Новости

Что нужно знать про использование материнского капитала при покупке квартиры⁉

С 2007 года семьи, в которых родился второй (или последующий) ребенок, имеют право на получение материнского капитала. Это программа господдержки семей с двумя и более детьми. С 2015 года материнский капитал составляет 453 026 рублей.

К нам часто обращаются клиенты, которые хотят использовать эти средства на приобретение недвижимости. Много написано о том, как можно применить сертификат на покупку квартиры. Это и собственные средства + материнский капитал; собственные средства + материнский капитал+ ипотека; материнский капитал как первый взнос по ипотеке + ипотечный кредит.

Но вот, что необходимо знать:
✅ Часто сталкиваемся с тем, что клиенты хотят купить квартиру, а затем продать. Однако напоминаем, что любые схемы обналичивания являются незаконными. Средства материнского капитала перечисляются безналичным расчетом продавцу недвижимости.
✅ При регистрации договора покупки с использованием материнского капитала необходимо наделить долями детей (при двух детях квартира будет на делится на четверых, доли детей могут быть пропорциональны стоимости материнского капитала).
✅ Если вы решите продать квартиру до совершеннолетия детей, то необходимо выделять доли детям в новой квартире, и это должно быть улучшение условий. Здесь без органов опеки и попечительства не обойтись, а договориться с ними бывает непросто.

Вывод такой:
решив купить квартиру с применением средств материнского капитала, учитывайте эти нюансы, чтобы понимать, как вы будете распоряжаться квартирой в дальнейшем.

У нас есть большой опыт продаж с применением материнского капитала. Свяжитесь с нами, обсудим варианты
☎+7 (904) 094-24-48
📮 vk.com/beliygorod31

Адрес

Главный офис: г. Белгород, ул. Генерала Апанасенко, д. 97 (1 этаж)

 

Контакты

Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефон: +7(4722)41-41-31

Карта

Авторизация